МИД Украины хочет запретить россиянам въезд по внутренним паспортам

Россия
1089
По данным источника, соответствующая инициатива сейчас рассматривается украинским правительством.
МИД Украины, Россия, паспорта, ФМС, общество, политика

Украинские власти хотят запретить гражданам России въезжать на территорию Украины по внутренним паспортам. Соответствующий проект постановления правительства разработало Министерство иностранных дел Украины.

"Этот проект постановления рассматривается правительством", — сообщил "Интерфаксу" источник в правительстве Украины, не уточнив при этом, на каком этапе прохождения находится документ и когда он может быть принят.

Документ предусматривает приостановку действия отдельных положений соглашения между правительствами Украины и России о безвизовых поездках граждан Украины и России. В случае принятия этого акта, граждане РФ не смогут въезжать, находиться и перемещаться территорией Украины на основе паспорта гражданина России или свидетельства о рождении (для детей возрастом до 14 лет) с указанием принадлежности к гражданству РФ. Пересечь границу можно будет только по заграничным, дипломатическим и служебным паспортам.

"Такое решение позволит упорядочить поездки российских граждан на Украину и наладить эффективный механизм контроля за их пребыванием на нашей территории", — пояснил собеседник агентства.

Тем временем в России продлено действие разрешения на пересечение границы украинскими гражданами по внутренним паспортам. Ранее планировалось, что загранпаспорта для въезда в РФ будут нужны украинцам уже с 1 января 2015 г.

Принятое миграционное послабление в отношении украинских граждан глава ФМС Константин Ромодановский пояснил "сложной ситуацией на Украине".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+