Бойцы батальона "Айдар" штурмуют Минобороны Украины

Украина
1604
​Бойцы батальона "Айдар" подожгли шины под воротами Министерства обороны в Киеве.
Украина, "Айдар", политика, минобороны, батальон, митинг, расформирование

По состоянию на 14 часов столб пламени примерно двух десятков шин достигал трех метров, дым частично шел на территорию Минобороны. В то же время будка часового возле ворот пока что не пострадала. Протестующие при этом били палками в железные бочки и скандировали лозунг: "Герои не умирают". Они также держали в руках государственные и красно-черные флаги. Отметим, ранее "айдаровцы" перекрыли улицу возле здания Минобороны. Они требуют, чтобы к ним вышли министр обороны Степан Полторак и начальник Генерального штаба Виктор Муженко. Протестующие требуют от них объяснений по поводу якобы расформирования батальона.

В настоящий момент горящие шины потушены, участники акции бросают на территорию Минобороны камни и другие предметы, которые находят на территории, прилегающей к зданию министерства.

Напомним, в пятницу, 30 января, в 11 по мск утра начался пикет под Министерством обороны с требованием не расформировывать батальон. Комбат "Айдара" Сергей Мельничук сообщил, что его батальон был официально расформирован три дня назад. В то же время, по словам Мельничука, в Генштабе ВСУ заявляют, что соответствующий указ не подписывали. 

"Батальон уже расформировали три дня назад. По документам его уже не существует. При этом министр обороны и начальник Генштаба говорят, что они такой приказ не подписывали. Но на передовую уже пришли документы о том, что такого подразделения не существует, а также печать нового подразделения. Мы будем пикетировать Минобороны для того, чтобы батальон продолжил существовать и защищать целостность Украины",‒ сказал он.

Батальон неоднократно обвиняли в совершении военных преступлений.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+