ДНР: Под Краматорском идут танковые бои, "котел" в Дебальцево полностью "захлопнут"

Военное обозрение
9925
Интенсивные боевые действия в Донбассе ведутся сразу по нескольким фронтам.
восток Украины, Донбасс, АТО, ЛНР, ДНР, Дебальцево, Краматорск, Луганск, ВСУ

"Под Краматорском идут танковые бои. В схватке с украинской армией завязался танковый бой под Краматорском. Под Майорском идут ожесточенные бои, ВСУ вынуждены отступать. Постепенно берем противника в кольцо. Они больше не смогут вести обстрелы из артиллерии по Горловке. Бои продолжаются уже вторые сутки, ВСУ, отступая, отстреливаются куда попало. У нас нет потерь, у них — мы положили 2 вражеских минометных расчета", - говорится в сообщении в интернет-группе "Сводки ополчения" от 2 февраля.

Кроме того, представители армии ЛНР сообщают, что украинские силовики планируют широкомасштабное наступление на Луганск. На Дебальцевском направлении идут ожесточенные бои. 

"За ночь ополченцы взяли под контроль 15 населенных пунктов. Армии ДНР и ЛНР соединились полностью захлопнув котел. Сдача украинских группировок в Дебальцево - лишь вопрос времени", - говорится в сообщении.

"По нашей информации, противник готовит наступление на Луганск, чтобы отвлечь наши силы от Дебальцевского котла. Украинская армия производит накопление сил за рекой в районе Станицы Луганской. Также есть предположение, что они пойдут по направлению Бахмутской трассы, в направлении 31 блокпоста. В район севера Луганска прибыл отряд подразделения "Правого сектора", что отмечено местными жителями и разведкой. Есть предположения, что ВСУ будут принимать попытку широкомасштабного наступления на город", - информируют представители армии ЛНР.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+