Пушилин: итоговый документ о мире в Донбассе подпишут Захарченко и Плотницкий

Украина
2612
Полпред ДНР Денис Пушилин заявил, что парафирование документа контактной группы по урегулированию кризиса на Украине возможно на уровне полпредов.
новости украины, днр, денис пушилин

Также он отметил, что на подписание приедут главы самопровозглашенных ДНР и ЛНР.

"Абсолютно логично, если сейчас документ будет разработан и парафирован на уровне полномочных представителей, а именно на подпись этого документа, конечно же, приедут уже главы", - заявил Пушилин.

Представители ЛНР и ДНР на минских переговорах в своем совместном заявлении, распространенном в воскресенье, назвали одним из главных условий для начала переговоров подготовку и парафирование обоюдоприемлемого документа.

Парафирование документа — предварительное подписание международного договора инициалами лиц, участвовавших в его выработке. Это необязательная стадия заключения договора, осуществляется по желанию сторон. Юридическое значение парафирования состоит в том, что оно связывает подписавших лиц обязательством считать переговоры по конкретным частям или по тексту в целом законченными и лишает их возможности отступать от уже согласованных формулировок. Однако юридически обязательного согласованного текста для государств оно не создает: правительства этих государств могут по своему усмотрению, ознакомившись с проектом парафированного договора (или его частями), внести в него любые изменения или дополнения, передает РИА Новости.

Напомним, 31 января в Минске прошла встреча контактной группы по урегулированию конфликта на юго-востоке Украины. В переговорах участвовали представитель Киева экс-президент Украины Леонид Кучма, представитель ОБСЕ Хайди Тальявини, посол России на Украине Михаил Зурабов, представители самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик Денис Пушилин и Владислав Дейнего. Руководители России, Франции и Германии выражали надежду, что плодом этих переговоров станут прекращение огня и отвод тяжелой техники из зоны конфликта. Но в результате встречи участники переговоров в Минске никаких документов не подписали.

"Стороны не подписали никаких документов по итогам встречи в Минске, посвященной урегулированию конфликта на юго-востоке Украины", - отметид представитель самопровозглашенной ЛНР Владислав Дейнего.

Кроме того Дейнего также заявил, что обсуждение документа продолжается.

В свою очередь лидер самопровозглашенной Луганской народной республики Игорь Плотницкий отвергает обвинения в адрес самопровозглашенных ЛНР и ДНР в срыве переговоров в Минске.

"Если Кучма хочет обвинять меня и Захарченко (Александр Захарченко - ред.), пусть он сначала вспомнит, что его самого вчера не было, и для того, что бы Леониду Даниловичу участвовать в переговорах, должно быть официальное назначение его уполномоченным представителем", — сказал Плотницкий,

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+