Плотницкий объяснил, почему силы ДНР и ЛНР пошли в контрнаступление в Донбассе

Военное обозрение
2847
Глава самопровозглашенной ЛНР Игорь Плотницкий на пресс-конференции в Донецке рассказал, почему силы республик пошли в контрнаступление в Донбассе.
лнр, игорь плотницкий, новости украины, новости донецка, новости луганска

"После наступления украинской армии мы пошли в контратаку и заняли новый терминал. Дальнейшие бои, которые происходили в этом направлении были связаны с тем, что мы понимали, что только силой мы можем спасти от диких звериных обстрелов наших городов и улиц. Только так мы можем заставить Украину не обстреливать наши дома.

Если уважаемый Порошенко думает, что его армия может выполнять боевые задачи, пусть обратится к русинам, которые попали в Дебальцевский котел. Пусть посмотрит, за сколько взяли Углегорск. Они бросают в бой неподготовленных резервистов, людей, пришедших на фронт 9-10 дней назад. Только силой мы могли заставить украинскую армию не расстреливать дома.

В Минске Киев предлагает нам вернуться обратно на линию разграничения. Мы должны отступить. В очередной раз нас пытаются обмануть. Вся эта кровь лежит на Киеве, лично на вас господин президент (Порошенко, - прим. ред.) и на ваших армейцев", - приводит слова Плотницкого корреспондент "Российского Диалога".

Напомним, 31 января в Минске прошла встреча контактной группы по урегулированию конфликта на юго-востоке Украины. В переговорах участвовали представитель Киева экс-президент Украины Леонид Кучма, представитель ОБСЕ Хайди Тальявини, посол России на Украине Михаил Зурабов, представители самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик Денис Пушилин и Владислав Дейнего. Руководители России, Франции и Германии выражали надежду, что плодом этих переговоров станут прекращение огня и отвод тяжелой техники из зоны конфликта. Но в результате встречи участники переговоров в Минске никаких документов не подписали.

"Стороны не подписали никаких документов по итогам встречи в Минске, посвященной урегулированию конфликта на юго-востоке Украины", - отметид представитель самопровозглашенной ЛНР Владислав Дейнего.

Кроме того Дейнего также заявил, что обсуждение документа продолжается.

В свою очередь лидер самопровозглашенной Луганской народной республики Игорь Плотницкий отвергает обвинения в адрес самопровозглашенных ЛНР и ДНР в срыве переговоров в Минске.

"Если Кучма хочет обвинять меня и Захарченко (Александр Захарченко - ред.), пусть он сначала вспомнит, что его самого вчера не было, и для того, что бы Леониду Даниловичу участвовать в переговорах, должно быть официальное назначение его уполномоченным представителем", — сказал Плотницкий,

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+