Захарченко и Плотницкий хотят подарить руководству США "шахтерский торт"

Украина
2275
Лидеры самопровозглашенной ДНР и ЛНР Александр Захарченко и Игорь Плотницкий предложили поздравить США с Днем независимости
игорь плотницкий, новости украины, лнр, днр, новости донбасса

"В американских газетах руководство ополченцев было названо "лидерами повстанцев". США имели в своей истории интересную вещь: они тоже боролись за свою независимость, их тоже называли повстанцами", - приводит слова Захарченко корреспондент "Российского Диалога".

Захарченко подчеркнул, что в ДНР так же борются за свободу и независимость и предложил поздравить американцев с Днем независимости.

Плотницкий со своей стороны поддержал Захарченко и предложил подарить американкой администрации в честь дня независимости "шахтерский торт с осколком".

Напомним, 31 января в Минске прошла встреча контактной группы по урегулированию конфликта на юго-востоке Украины. В переговорах участвовали представитель Киева экс-президент Украины Леонид Кучма, представитель ОБСЕ Хайди Тальявини, посол России на Украине Михаил Зурабов, представители самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик Денис Пушилин и Владислав Дейнего. Руководители России, Франции и Германии выражали надежду, что плодом этих переговоров станут прекращение огня и отвод тяжелой техники из зоны конфликта. Но в результате встречи участники переговоров в Минске никаких документов не подписали.

"Стороны не подписали никаких документов по итогам встречи в Минске, посвященной урегулированию конфликта на юго-востоке Украины", - отметид представитель самопровозглашенной ЛНР Владислав Дейнего.

Кроме того Дейнего также заявил, что обсуждение документа продолжается.

В свою очередь лидер самопровозглашенной Луганской народной республики Игорь Плотницкий отвергает обвинения в адрес самопровозглашенных ЛНР и ДНР в срыве переговоров в Минске.

"Если Кучма хочет обвинять меня и Захарченко (Александр Захарченко - ред.), пусть он сначала вспомнит, что его самого вчера не было, и для того, что бы Леониду Даниловичу участвовать в переговорах, должно быть официальное назначение его уполномоченным представителем", — сказал Плотницкий.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+