В Украине запретили свободу передвижения, военнообязанные могут выезжать в другой район и город только со справкой

Украина
1669
Военнообязанные жители теперь не могут выезжать в другой город или район без разрешения соответствующего районного военного комиссара.
военнообязанные, донбасс, днр, россия, украина, справка, военный комиссар

Военнообязанные жители Украины должны получать справку из военкомата для выезда не только за границу, но и за пределы района. Об этом заявил первый заместитель начальника Главного управления оборонного и мобилизационного планирования Генштаба Владимир Талалай, пишет «Украинская правда».

«Действующим законодательством в условиях, когда в государстве объявлена мобилизация, военнообязанные не имеют права покидать место жительства без разрешения соответствующего районного военного комиссара. Поэтому такое разрешение оформляется в виде соответствующей справки», — заявил Владимир Талалай. Более того, отметил генерал, такую же справку военнообязанные должны иметь даже при поездках в пределах Украины.
Ранее "Российский Диалог" сообщал, что Владимир Путин призвал немедленно прекратить боевые действия в Донбассе.

Президент РФ Владимир Путин выразил крайнюю обеспокоенность ситуацией в Донбассе и призывает стороны конфликта прекратить боевые действия. Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, сообщает ТАСС.

«Президент крайне обеспокоен в связи с развитием ситуации в Донбассе на фоне непрекращающихся боёв и призывает все стороны конфликта незамедлительно прекратить боевые действия и любые проявления насилия», - сказал Песков.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: RT
Российский Диалогв Google+