Нацбанк Украины заявил о переходе на рыночный курс

Экономика
1217
На Украине банки выступают за переход к рыночным механизмам курсообразования.
новости украины, ситуация в украине, новости донецка, донбасс

"В Национальном банке состоялось очередное совещание с руководителями 40 крупнейших банков. Участники совещания единогласно согласились, что на относительно стабильном рынке должен действовать единый курс", - говорится в сообщении Национального банка Украины на странице в facebook.

"Мы выступаем за прозрачную политику курсообразования и за переход к рыночным механизмам курсообразования. Так же мы хотим, чтобы на рынке был единственный и эффективный курс. Главным во внедрении монетарной политики регулятора является продолжение использования системы гибкого обменного курса", - отметила глава Национального банка Валерия Гонтарева.

Гонтарева также подчеркнула, что регулятор не отказывается от возможности влиять на рынок с помощью административных рычагов и может вернуться к ним в любой момент, если для этого будут все предпосылки.

Также отмечается, что на этой неделе завершается процесс согласования Меморандума относительно урегулирования вопроса реструктуризации потребительских кредитов в иностранной валюте в рамках программы сотрудничества с МВФ и готовится его подписание.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", польские аграрии в рамках акции протеста заблокировали одну из центральных транспортных артерий страны - автостраду А2.

Участвующие в стачке таким образом пытаются обратить внимание правительства на ситуацию в сельском хозяйстве

В понедельник утром на участке между городами Седльце и Тересполь на дороге встали тракторы и другая крупная сельскохозяйственная техника, полностью перекрыв движение транспорта.

Глава организовавшей протест профсоюзной организации аграриев Славомир Издебский подчеркнул, что ответственность за блокаду дороги несет, прежде всего, правительство. "Премьер и министр сельского хозяйства нас игнорируют. Вместо того, чтобы отстаивать интересы Польши и польских аграриев, они едут во Францию разговаривать об Украине", - добавил он.

Среди основных требований аграриев - выплата компенсаций за утрату урожая из-за кабанов, а также потерь, связанных с разведением скота. "Мы требуем, прежде всего, чтобы премьер раскрыла нам источник происхождения 100 млн евро для Украины, в то время как у страны нет 7 млн злотых (около 2 млн долл.) на выплату компенсаций для польских производителей кукурузы и картофеля, которые были уничтожены кабанами", - отмечал ранее Издебский.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+