Гражданин Словакии хотел поговорить с президентом Евросоюза с бензопилой и пистолетом

Мир
878
Гражданин Словакии задержан у здания Европарламента в Брюсселе, у которого в машине нашли огнестрельное оружие и бензопилу.
европарламент, новости украины, новости киева

Мужчина заявил в полиции, что хотел встретиться с президентом Евросоюза (так неофициально называют руководителей Евросовета, Еврокомиссии, Совета ЕС и Европарламента), передает Reuters.

В Бельгии были усилены меры безопасности после терактов во Франции 7-9 января и серии полицейских рейдов против иностранных боевиков. 7 января было совершено нападение на редакцию сатирического журнала Charlie Hebdo в Париже. Двое вооруженных мужчин расстреляли 12 человек, в том числе главного редактора.

Основные фигуранты дела об атаке, братья Саид и Шериф Куаши, позже были ликвидированы французской полицией. Еще один подозреваемый — Хамид Мюрад — сдался полицейским. Поводом для теракта стала публикация в журнале карикатур на пророка Мухаммеда.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", Украина получит от Еврокомиссии дополнительную гуманитарную помощь в размере 15 млн евро.

ЕК обещает дополнительное выделение 15 млн евро в качестве гуманитарной помощи, которая будет ориентирована на обеспечение основных нужд населения в районах, непосредственно пострадавших от конфликта, внутренне перемещенных лиц и беженцев, а также репатриантов, которые возвращаются домой.

Средства будут, в частности, направлены на покрытие ежедневных потребностей, таких как обеспечение кровом, продовольствием, водой, медицинской помощью и теплой одеждой. Кроме того, завтра в Днепропетровск прибудут несколько авиарейсов и грузовых автомобилей со столь необходимым гуманитарным грузом.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+