Под Дебальцевом погиб "личный враг Путина", чеченский боевик Иса Мунаев

Украина
60955
Под Дебальцево Донецкой области убит чеченский боевик Иса Мунаев.
иса мунаев, новости украины

Об этом сообщил комбат украинского батальона "Донбасс" Семен Семенченко.

Он также заявил, что намерен "легализировать батальон имени Джохара Дудаева".

"Погиб мой боевой товарищ, воин с большой буквы, бригадный генерал Ичкерии Мунаев Иса", - написал Семенченко на своей странице в facebook.

Иса Мунаев воевал против российской армии в обеих чеченских кампаниях. В 2006 году он был ранен и бежал в Данию через территорию Украины — об этом сам боевик рассказал, выступая в октябре прошлого года в одесском кризисном медиацентре. В Европе бывший полевой командир получил убежище, однако в 2014 г. отправился на Украину, чтобы воевать против добровольцев в Донбассе.

В частности, в одном из своих интервью Мунаев заявлял, что прибыл на Украину, чтобы вернуть долг «лучшим сынам украинского народа», которые помогали «чеченцам отстаивать свою независимость». Напомним, представители украинских националистических организаций участвовали в чеченской войне на стороне террористов. Одним из них, например, был экс-глава одного из региональных отделений «Правого сектора» Александр Музычко (Сашко Билый), которого Следственный комитет РФ обвинял в пытках и убийствах российских военнослужащих.

Иса Минаев называл себя "личным врагом Путина".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+