Порошенко призвал Верховную Раду как можно скорее отменить депутатскую неприкосновенность

Украина
1086
Президент Украины Петр Порошенко выразил надежду, что в скором времени Верховная Рада примет законопроект об отмене депутатской неприкосновенности.
петр порошенко, новости украины, новости киева

Об этом Порошенко заявил, комментируя будущую судебную реформу.

"Меня обнадежил ваш Владимир Борисович (Гройсман - ред.), прогноз, что уже в четверг Верховная Рада примет в первом чтении проект закона об изменениях в Конституцию и направит в Конституционный Суд изменения, которые вместе с полной отменой депутатской неприкосновенности предусматривают значительную отмену и неприкосновенности судей", - заявил Порошенко на заседании Национального совета реформ.

"Это тоже часть судебной реформы, и это также очень серьезное политическое решение, которое мы обещали уже более двадцати лет избирателям Украины", - цитирует Порошенко пресс-служба главы государства.

"И на сегодняшний день я считаю, что это голосование является и будет принципиальным, некой лакмусовой бумажкой - кто не проголосует за ограничение депутатской и судейской неприкосновенности, прошу на Майдан и каждому объяснить, каким образом мы собираемся дальше жить, когда у нас сохраняется целая каста неприкасаемых.

Уверен, что заговорить отмену безнаказанности депутатов требованиями отменить неприкосновенность президента и другими не получится", - добавил Порошенко

"Пожалуйста, готовьте закон о порядке импичмента, если такой документ нужен, или другие вещи, которые надо менять в Конституции. Но не надо ждать снятия депутатской неприкосновенности, ссылаясь на те или иные причины. Сегодня общество требует совершенно решительных шагов от всей нашей команды", - заключил Президент.

Напомним, ранее "Российский Диалог" сообщал, что США не считают возможным военное решение кризиса в Украине.В этом уверен официальный представитель Белого дома Джош Эрнест. По его словам, Барак Обама не хочет оказывать Киеву прямую военную поддержку.

"У этой проблемы (кризиса в Украине) не может быть военного решения. Она должна быть устранена дипломатическим путем. То, что нам нужно — это видеть, что Россия на самом деле будет выполнять взятые на себя обязательства", — отметил Эрнест.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+