У Обамы признали, что поставки оружия на Украину не решат конфликт в Донбассе

Мир
1421
Заместитель помощника президента США по национальной безопасности Бен Родс заявил, что поставки оружия в Украину не решат конфликт в Донбассе.
новости сша, политика, белый дом

"Белый дом не считает, что как ответ на кризис на Украине туда необходимо поставить большое количество вооружения", - заявил Родс в эфире телеканала CNN.

Он также подчеркнул, что "лучшим решением является влияние на политику России путем экономических санкций, которые глубоко затрагивают российскую экономику".

Как ранее сообщал "Российский Диалог", Белый Дом официально продолжит курс "на изоляцию режима Путина в России".

Представитель Белого дома Джош Эрнест в понедельник заявил, что администрация Обамы и впредь продолжить курс на изоляцию России.

"Президент по-прежнему уверен, что его администрации необходимо постоянно изучать стратегию по дальнейшей изоляции режима Путина в России", - заявил Эрнест.

Он подчеркнул, что это необходимо для того, чтобы "заставить российского президента пересмотреть свою стратегию на Украине".

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+