ДНР продемонстрировала снаряды НАТО, которыми обстреляли Горловку

Военное обозрение
2807
Заместитель командующего корпусом Министерства обороны ДНР Эдуард Басурин продемонстрировал снаряды НАТО, которые были найдены после обстрела Горловки.
новости украины, горловка, новости донецка, новости донбасса

"Эти боеприпасы предназначены для вооружения стран НАТО, один из них снабжен донным детонатором. К примеру, когда такой боеприпас попадает в стену, он взрывается, разрушая ее. Украинская армия не имеет на вооружении таких боеприпасов", - рассказал журналистам Басурин.

Напомним, на протяжении последних дней Горловка находится под массированным артобстрелом.

"Горловка под обстрелом, периодически падает во всех районах города, писать особо не о чем, все как обычно - люди в подвалах, женщины и дети по несколько дней не выходят из них, плачут, ждут, когда все это закончится", - резюмировали в штабе ДНР.

На одном из снарядов выбита маркировка 110-E2-34-AI

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
КАРТИНА ДНЯ
Российский Диалогв Google+