В России начали разработку аппаратуры для истребителя шестого поколения

Военное обозрение
1801
Концерн «Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ) начала разработку аппаратуры для боевого самолета шестого поколения.
новости россии, истребитель шестого поколения

Об этом сообщил замгендиректора концерна Владимир Михеев.

«Мы работаем не только по ПАКФА, но и по самолету шестого поколения», - сказал РИА «Новости» Михеев.

По его словам, речь идет о двух версиях самолета: пилотируемого и беспилотного.

«От человека пока не отказываются. ТЗ (техническое задание) пишет Минобороны», - добавил Михеев.

О том, что российские авиаконструкторы приступили к разработке самолета шестого поколения, стало известно в августе 2013 года.

В июле прошлого года Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) сообщили, что предприятие рассчитывает, что первый отечественный образец боевого самолета шестого поколения будет создан примерно во второй половине 2020-х годов.

В США сейчас истребители шестого поколения разрабатывают компании Boeing и Lockheed Martin Corporation. Ожидается, что в 2030-х годах эти машины придут на смену самолетам пятого поколения F-22 Raptor, находящимся на вооружении ВВС США, и палубным истребителям 4-го поколения ВМС F/A-18E/ F Super Hornet.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", не взирая на то, что только с 2016 года в войска начнет поступать самолет пятого поколения ПАК ФА Т-50, уже сейчас ученые работают над созданием самолета шестого поколения.

Так полным ходом идет разработка двигателей для самолета. Так в новинке будут использоваться новейшие, уникальные двигатели и материалы, что даст самолеты особые характеристики. По сведениям Объединенной авиастроительной корпорации новый самолет будет готов через 12 лет. Однако пока он вступит в строй пройдет еще не мало времени.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Взгляд
Российский Диалогв Google+