Украина запретила въезд российским гражданам по внутренним паспортам с 1 марта

Россия
1355
Украина ввела запрет на въезд российских граждан по внутренним паспортам на свою территорию.
кабмин, россия, украина, паспорта

Кабмин Украины принял 30 января постановление, согласно которому запрещен въезд российским гражданам на территорию страны по внутренним паспортам с 1 марта 2015 года.

Кабмин Украины запретил въезд гражданам РФ на территорию страны по внутренним паспортам с 1 марта 2015 года, соответствующее постановление принято 30 января.

"Остановить с 1 марта 2015 действие пунктов 1 (Паспорт гражданина Российской Федерации — ред.). и 5 (Свидетельство о рождении (для детей в возрасте до 14 лет) с указанием принадлежности к гражданству Российской Федерации — ред.) перечня документов граждан Российской Федерации для въезда, выезда, пребывания и передвижения по территории Украины", — говорится в тексте постановления, опубликованном на правительственном портале.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что Луганская Народная Республика разрабатывает меры по преодолению экономической блокады.

Об этом ЛуганскИнформЦентру сообщил председатель Совета министров ЛНР Геннадий Цыпкалов. «Вымывается наличная денежная масса, - пояснил он. - Все сложнее становится обеспечить функционирование нормальной работы предприятий, а значит, и стабильной выплаты заработной платы. В тяжелом положении оказались так же пенсионеры и социально не защищенные слои населения».

«Приходится констатировать, что наряду с гривной, которая остается основным платежным средством, могут быть разрешены для обращения на территории Республики другие доступные гражданам валюты: фунты, доллары, юани, иены и евро», - отметил Цыпкалов.

Вопрос о возможности разрешить хождение на территории ЛНР мировых валют прорабатывается специально созданной рабочей группой, однако он будет решен ни сегодня и не завтра уточнил Цыпкалов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+