Лихачев: процесс запрета гражданам РФ въезда в Украину по внутренним паспортам ухудшит отношения стран

Россия
1420
Член комитета ГД по делам СНГ Василий Лихачев что такая мера не способствует нормализации отношений Москвы и Киева.
россия, москва, киев, отношения, паспорта, лихачев

Запрет въезда россиянам на территорию Украины по внутренним паспортам с 1 марта 2015 года не работает на процесс нормализации отношений между странами, заявил РИА Новости во вторник член комитета ГД по делам СНГ Василий Лихачев.

Кабмин Украины запретил въезд гражданам РФ на территорию страны по внутренним паспортам с 1 марта 2015 года, соответствующее постановление принято 30 января.

"С политической точки зрения, конечно, это сообщение не работает на процесс нормализации отношений Москвы и Киева в русле тех трудностей и сложностей, которые демонстрирует киевская власть на пути урегулирования внутри украинского конфликта", — сказал собеседник агентства.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что Украина ввела запрет на въезд российских граждан по внутренним паспортам на свою территорию.

Кабмин Украины принял 30 января постановление, согласно которому запрещен въезд российским гражданам на территорию страны по внутренним паспортам с 1 марта 2015 года.

Кабмин Украины запретил въезд гражданам РФ на территорию страны по внутренним паспортам с 1 марта 2015 года, соответствующее постановление принято 30 января.

"Остановить с 1 марта 2015 действие пунктов 1 (Паспорт гражданина Российской Федерации — ред.). и 5 (Свидетельство о рождении (для детей в возрасте до 14 лет) с указанием принадлежности к гражданству Российской Федерации — ред.) перечня документов граждан Российской Федерации для въезда, выезда, пребывания и передвижения по территории Украины", — говорится в тексте постановления, опубликованном на правительственном портале.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+