Глава британской нефтегазовой корпорации BP назвал санкции против России неправильными и неэффективными

Мир
804
Гендиректор BP Боб Дадли заявил, что его компания будет работать в обход санкций.
великобритания, санкции, россия

Генеральный директор британской нефтегазовой корпорации BP Боб Дадли назвал санкции против России «неправильными и неэффективными». Об этом он заявил в интервью Bloomberg. При этом Дадли подчеркнул, что его компания не будет работать в обход санкций.

Глава BP отметил, что самый большой стресс для экономики России обеспечивает падение цен на нефть, которое влияет и на многие другие страны, в первую очередь, нефтедобывающие. Он подчеркнул, что стоимость топлива в обозримом будущем не вернется к отметке в 100 долларов за баррель.

Ранее 3 февраля BP отчиталась о финансовых результатах 2014 года. Прибыль компании сократилась в шесть раз до 3,78 миллиарда долларов.

BP владеет 19,75 процента «Роснефти», которая обеспечивает около трети общего объема добычи британской компании. Эту долю британцы получили в обмен на акции THK-ВР, ранее выкупленные российским предприятием. Несмотря на санкции, BP неоднократно заявляла, что намерена продолжать сотрудничество с «Роснефтью».

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что совет глав МИД стран Евросоюза принял политическое решение продлить действие индивидуальных санкций против РФ и ополченцев до сентября 2015 года.

Об этом РИА Новости сообщил источник, близкий к руководству ЕС. «Существующие меры будут продлены. Это политическое решение — продлить эти меры до сентября», — сказал источник.

Речь идет о санкциях, действовавших до 17 марта, решение по которым ранее ожидалось в марте. Теперь это политическое решение должно быть законодательно оформлено.

Как сообщал «Российский Диалог», ранее официальный представитель правительства Штеффен Зайберт повторил позицию правительства ФРГ, согласно которой для полного снятия санкций необходимо исчезновение первопричины их введения, а именно — изменение позиции России по отношению к Крыму.

«Санкции могут быть сняты, если исчезнет их причина. И это то, что надо проверять», — сказал Зайберт. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Lenta.ru
Российский Диалогв Google+