Лавров: Россия готовит заявление о запрете гражданам Украины на въезд в РФ по внутренним паспортам

Россия
3909
Сергей Лавров заявил, что Москва готовит официальный запрет по перемещению по внутренним паспортам для граждан Украины.
лавров, паспорта, запрет, россия, украина

Москва готовит заявление по поводу слов премьера Украины Арсения Яценюка о запрете въезда на Украину по внутренним паспортам для россиян. Об этом сообщил глава МИД РФ Сергей Лавров.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что Украина ввела запрет на въезд российских граждан по внутренним паспортам на свою территорию.

Кабмин Украины принял 30 января постановление, согласно которому запрещен въезд российским гражданам на территорию страны по внутренним паспортам с 1 марта 2015 года.

Кабмин Украины запретил въезд гражданам РФ на территорию страны по внутренним паспортам с 1 марта 2015 года, соответствующее постановление принято 30 января.

"Остановить с 1 марта 2015 действие пунктов 1 (Паспорт гражданина Российской Федерации — ред.). и 5 (Свидетельство о рождении (для детей в возрасте до 14 лет) с указанием принадлежности к гражданству Российской Федерации — ред.) перечня документов граждан Российской Федерации для въезда, выезда, пребывания и передвижения по территории Украины", — говорится в тексте постановления, опубликованном на правительственном портале.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+