Плотницкий: ЛНР передала ОБСЕ материалы по сбитой в Алчевске «Точке У»

Украина
1237
Накануне появились сообщения о том, что в районе Алчевска силами ЛНР была сбита выпущенная с украинской территории тактическая ракета «Точка-У».
лнр, алчевск, точка у, ракеты, донбасс

Власти ЛНР передали представителям ОБСЕ все материалы по сбитой в районе Алчевска тактической ракете. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил глава Республики Игорь Плотницкий.

«Зная, как работает миссия, наверняка они уже зафиксировали все это, тем более, что там имеются и номера, можно установить откуда, кем, как. Это уже не является никаким секретом, это легко все делается», - отметил Плотницкий.

Он выразил надежду на то, что работа в ЛНР представителей миссии ОБСЕ позволит продемонстрировать мировой общественности, что Киев ведет в отношении Донбасса политику геноцида.

Как сообщал «Российский Диалог», 3 февраля стало известно, что международный суд ООН поставил точку в споре Сербии и Хорватии о том, чьи военные применили геноцид во время войны 1991-95 годов.

Судьи в Гааге решили, что действия военных с обеих сторон нельзя считать геноцидом.

Иск Сербии и встречный иск Хорватии отклонили 3 февраля. Международный суд ООН не считает Сербию виновной в геноциде против хорватов во время войны в 90-х годах. Об этом сообщает информагентство AFP.

Суд постановил, что сербские военные осуществили масштабные преступления, которые впрочем, были нацелены не на уничтожение хорватской этнической группы, а на то, чтобы вытеснить их силой.

Загреб добивался от Белграда выплаты компенсаций за убытки, причиненные во время войны гражданам. В 1999 году власть Хорватии подала иск в Международный суд ООН против Сербии, обвиняя ее в этнических чистках, которые повлекли гибель тысяч людей, спровоцировали волну беженцев и утрату имущества.

Белград также подал иск, обвиняя Хорватию в изгнании 230 тысяч сербов в тот же период. Однако ООН посчитал, что Хорватия также не виновна в геноциде.

Война в Хорватии длилась с 1991 по 1995 года. Во время боевых действий погибли порядка 20 тысяч человек.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+