В районе Углегорска и Дебальцево создан «зеленый коридор» для выезда мирного населения

Украина
2034
Затишье будет действовать всего несколько часов.
видео, углегорск, дебальцево, зеленый коридор

В районе Дебальцево и Углегорска создан гуманитарный коридор, чтобы мирные жители могли выехать, кроме того, будет разрешено забрать погибших в Углегорске.

Об этом сообщил руководитель координационной группы по прекращению огня Петр Каноник. «Договорились о гуманитарном коридоре из Углегорска с 9:00 до 17:00. Оттуда вывозят мирных жителей. Гуманитарный коридор из Дебальцево с 14:00 до 17:00 часов», - сказал он.

«Мы официально подавали заявку на прекращение огня на Дебальцевском плацдарме и готовы для проведения эвакуации мирного населения из населенных из пунктов: Дебальцево, Углегорск, Светлодарск, Мироновское обеспечить режим тишины с 10 до 17 по киевскому времени», - сообщил Каноник.

«А они плацдарм весь не приняли, а лишь назвали конкретные районы: Дебальцево и Углегорск для их стороны. Светлодарск они не включили, несмотря на то, что трасса проходит через него. Мы хотели воспользоваться моментом и вывезти людей из Никишино и других сел рядом с Дебальцево», - добавил он.

Отвечая на вопрос, придерживаются ли сейчас в тех районах режима прекращения огня, он сказал: «Сейчас пока в те районы не стреляют».

В Углегорске уже выстроились очереди беженцев.

Ранее глава ДНР Александр Захарченко также сообщил, что в Углегорске идет эвакуация мирных жителей.

«В Углегорске идет эвакуация мирных жителей. На сегодняшней встрече с главами городов и районов будут рассмотрены вопросы подготовки бомбоубежищ в городах ДНР, а также работа в условиях обстрелов», - приводит слова Захарченко корреспондент «Российского Диалога».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+