За оскорбление беженцев жителю Хабаровска грозит тюремный срок

Россия
2080
Он разместил в интернете видеоролик, унижающий достоинство украинских беженцев, сообщают правоохранители.
хабаровск, видео, беженцы, оскорбление, суд

Уголовное дело направлено в суд, сообщила во вторник старший помощник прокурора Хабаровского края Валентина Глазова.

«В видеоролике содержались высказывания, возбуждающие ненависть и вражду, а также унижающие достоинство беженцев», - уточнила Глазова. В ходе обыска в квартире обвиняемого обнаружено и съемочное оборудование - шариковая ручка с прикрепленным видеорегистратором. «Такое устройство относится к категории специальных технических средств, предназначенных для негласного получения визуальной и акустической информации», - пояснила помощник прокурора.

Мужчина обвиняется, как в действиях, направленных на возбуждение ненависти, вражды и унижение человеческого достоинства группы лиц по признакам принадлежности к какой- либо социальной группе, совершенных с использованием сети интернет (ч.1 ст.282 УК РФ), так и в незаконном приобретении специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации (ст. 138.1 УК РФ). Максимальное наказание, которое предусматривают эти статьи УК - до двух лет лишения свободы в первом случае и до четырех - во втором.

«Городская прокуратура утвердила обвинительное заключение и направила уголовное дело в суд для рассмотрения по существу», - сообщили в прокуратуре края.

Ранее ресурс «Губерния» обнародовал видео, ставшее причиной уголовного разбирательства.

«Наши ребята, добровольцы, женщины, молодые парни едут туда, чтобы твою землю защитить, а ты?! Приезжает мужик вот с такими кулачищами, здоровый такой, на нем пахать и пахать – он, значит, беженец, ему дайте все льготы, а там наши ребята проливают кровь. Вы там у себя хаете наше государство, а сюда приезжаете и требуете у нашего государства защиты», - сказал автор в своем обращении.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ИТАР ТАСС
Российский Диалогв Google+