В ДНР объявлен конкурс на создание собственного гимна

Украина
1142
​Управление внутренней политики и министерство культуры самопровозглашенной Донецкой Народной Республики объявили конкурс на создание официального гимна.
Донецк, ДНР, гимн, Донецкая республика, Украина, восток, Украина, Донбасс

"Для проведения конкурса создается комиссия, состав которой формируется из представителей Министерства культуры, депутатов народного совета, творческой интеллигенции и утверждается постановлением Министерства культуры ДНР", — заявили сегодня в минкультуры.

Согласно сообщению, на конкурс принимаются музыкально-поэтические произведения, исполнение которых занимает не более четырех минут и может быть как сольным, так и хоровым. Кроме того сообщается, что конкурс будет проходить в два этапа — отборочный с 16 по 20 февраля — и финальный — 3 марта. Заявки на участие принимаются до 13 февраля включительно в Учебно-методическом центре культуры по адресу: Донецк, бульвар Шевченко, 2.

Отметим, как ранее сообщалось, в ДНР заявили, что возвращение Донбасса в состав Украины в качестве автономии выглядит нереально. Также он добавил, что прогноз по поводу возобновления минских переговоров пока неблагоприятный.

"Запад де-факто уже начал поставки летальных вооружений Киеву, используются американские методы ведения войны", - добавил он. 

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+