Порошенко: Добровольцы воюющие в зоне АТО за Украину получат тысячу гривен в день

Украина
1105
Главная задача, которая стоит сегодня перед Харьковом - не дать "раковой опухоли" сепаратизма, расползтись по городу.
Украина, Порошенко, политика, общество, АТО, Донбасс, сепаратизм, Харьков

Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко во время рабочего визита в Харьков. 

"За моим поручением была принято постановление о лучшем финансовом обеспечении мобилизированных, ведь я обещал, что тот доброволец, который берет в руки оружие - получит тысячу гривен в день", - добавил Порошенко.

Кроме того Порошенко отметил важность мобилизации, сообщив, что задача руководства области, это работа с людьми и недопущение коррупции в регионе. Также он добавил, что каждый доброволец надежно обеспечен, в том числе и продовольственно.

Отметим, ранее "Российский Диалог" сообщал, что глава самопровозглашенной ЛНР Игорь Плотницкий на пресс-конференции в Донецке заявил, что президент Украины Петр Порошенко не хочет мира в Донбассе.

"Все заявления Киева о срыве не обоснованы и надуманы. Они делают виноватыми тех, кто не имеет никакого отношения к этому. Это не мы, это Киев не хотел переговоров. Господин Порошенко мечется туда-сюда.

Позиция Киева не соответствует действительности, она полностью лежит на срыве договоренностей. Порошенко не хочет мира. Минск это ширма, за которой Порошенко прячет свою неуверенность. Нас в очередной раз пытаются обмануть и перегрупироваться", - приводит слова Плотницкого корреспондент "Российского Диалога".

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+