Председатель Госдумы РФ отметил падение репутации ПАСЕ как общеевропейской площадки для диалога

Россия
1001
ПАСЕ стремительно теряет репутацию общеевропейской площадки для диалога: по его мнению, политических маргиналов в ней становится все больше.
ПАССЕ, Нарышкин, политика, Россия, Госдума РФ, депутаты, нападения

Такое мнение высказал председатель Госдумы РФ Сергей Нарышкин, пишет "РИА Новости".

"ПАСЕ стремительно теряет репутацию общеевропейской площадки для диалога. И если сегодня у ее дверей уже практикуются нападения на членов национальных делегаций (как это случилось с нашими коллегами из КПРФ), то завтра такое может начаться и в зале заседаний. Политических маргиналов в нем становится все больше, а желания адекватно реагировать на их выходки руководство Совета Европы не проявляет", — написал Нарышкин.

Ранее на двоих членов российской делегации — лидера КПРФ Геннадия Зюганова и его первого заместителя Ивана Мельникова было совершено нападение около здания Совета Европы в Страсбурге.

Напомним, что в ходе прошедшей зимней сессии ПАСЕ приняла резолюцию, которая, в частности, лишает российскую делегацию двух основополагающих полномочий — права голосовать и участвовать в руководящих органах ассамблеи. В связи с этим делегация РФ заявила о приостановке работы в организации до конца 2015 года.

Отметим, как ранее сообщал "Российский Диалог", резолюция ПАСЕ обязует Киев снять экономическую блокаду Донбасса. В принятой резолюции ПАСЕ по Украине говорится о недопустимости введения мер против населения, которое проживает на территории подконтрольной ДНР и ЛНР. В пункте 14.6 резолюции № 2028 "Гуманитарная ситуация украинских беженцев и перемещенных лиц", принятой 27 января, говорится:

"Избегать осуществления и/или отмены мер, которые касаются предоставления основных государственных услуг в контролируемых сепаратистами районах и могут привести к обострению крайне тяжелого положения тех, кто там живет".

Полный текст резолюции на языке оригинала.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+