​Участники митинга возле администрации президента Украины расходятся до среды

Украина
1215
После штурма администрации президента Украины в Киеве митингующим пообещали встречу с Петром Порошенко.
Украина, митинг, киев, порошенко, администрация президента украины, АТО, Нацгвардия

К такой договоренности они пришли вместе с заместителем главы администрации украинского главы Андреем Тарановым. В частности он пообещал, что завтра он организует им встречу с Петром Порошенко.

"Мы договорились, что представитель президента Андрей Таранов завтра доложит президенту о наших требованиях, и мы с ним встретимся", — сказал глава общественной организации "Батальонное братство" Вячеслав Фурса.

Ранее представитель Майдана Камиль Виолетов сказал, что протестующие требуют конституционного порядка и введения военного положения: 

"На сегодняшний день (мы требуем) конституционного порядка в стране, введения военного положения — это основное. Введение военного положения за собой ведет все остальные действия — и конституционный порядок, и борьбу с коррупцией".

Также митингующие требовали встречи с президентом. Кроме того Фурса отметил, что после переговоров с представителем администрации президента участникам митинга стало понятно, что главы государства нет в здании администрации, и в связи с этим продолжение митинга не имеет смысла. По его словам, участники митинга договорились, что придут завтра к зданию администрации президента для организации встречи и изложения требований.

Отметим, ранее сообщалось, что в Киеве начался штурм администрации президента Украины. Здание штурмуют несколько сотен человек. Отметим, что милиции и бойцам национальной гвардии Украины удалось оттеснить протестующих, пытавшихся силой занять здание администрации президента Украины. Между демонстрантами и силовиками произошла потасовка. Участники акции требовали доступа в конференц-зал АПУ и выхода в прямой эфир. Ранее участники акции протеста прорвали первый кордон нацгвардии и попытались прорываться в конференц-зал. К зданию были спешно стянуты силы милиции.

Ранее участники акции потребовали введения военного положения, настаивая на отставке руководства всего силового блока - от министра обороны Полторака до генпрокурора Яремы.

Кроме того, одним из требований является вывод из района Дебальцево 25-го батальона "Киевская Русь" вооруженных сил Украины. Представители "Союза матерей" сообщили, что их сыновья уже несколько суток не выходят на связь.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+