Мнение эксперта: Ситуация с привлечением иностранных инвестиций в РФ «постепенно приближается к кризисной»

Экономика
1187
В Центре развития Высшей школы экономики на основе анализа счета текущих операций ЦБ РФ пришли к прогнозу, что отток капитала из России в июле 2014 года вопреки санкциям достигнет минимального за год значения в один миллиард долларов.
экономика, бизнес, новости россии, санкции против россии, запад, Центр развития ВШЭ ,сергей пухов, банк россии

Об этом рассказал эксперт Центра развития ВШЭ Сергей Пухов.

«В июле 2014 года чистый отток капитала, по нашим оценкам, может сократиться до минимального за последний год уровня $1 млрд. В пользу такой оценки говорят крайне малый профицит счета текущих операций на фоне снижающихся нефтяных цен и отсутствие валютных интервенций Банка России на внутреннем рынке при относительно стабильном курсе рубля.

Казалось бы, в этих условиях инвесторы должны начать в массовом порядке уходить из России, как это было в марте этого года. Но, судя по отсутствию валютных интервенций в июле, этого не происходит», - сказал Пухов.

Он также отметил, что иностранные инвесторы продолжают сокращать свои вложения в российские активы. Пр этом добавив, что в целом ситуация с привлечением иностранных инвестиций в Россию «постепенно приближается к кризисной».

Как ранее передавал «Российский Диалог», украинская компания «Нафтогаз» направила «Газпрому» письмо с предложением пересмотра контракта об объемах и условиях транзита газа из России через территорию Украины с 2009 по 2019 годы.

Об этом рассказал глава правления НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев.

«На этой неделе мы направили письмо в ОАО "Газпром" с требованием сменить транзитный контракт. Этот процесс также начат.

Одним из элементов изменения транзитного контракта является внесение определенных изменений в методику учета газа», - сказал Коболев.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ИТАР-ТАСС
Российский Диалогв Google+