Белый дом намерен "изолировать Россию от действий" в Донбассе

Россия
4740
​США намерены "изолировать Россию от действий", мешающих мирному урегулированию ситуации на Украине.
США, Россия, изоляция, политика, Донбасс, война, Украина, общество, конфликт

Об этом заявил официальный представитель Белого дома Джош Эрнест, пишет РИА "Новости".

"Мы постоянно оцениваем нашу стратегию по Украине», — сказал Эрнест.

Он отметил, что в этом случае США преследуют две цели.

"Во-первых, это изоляция политического руководства России от действий, которые дестабилизируют ситуацию на Украине. Кроме того, это поддержка наших друзей на Украине в столь трудное время", — пояснил представитель администрации президент США.

В частности, подчеркнул он, такая поддержка подразумевает предоставление "нелетальной" военной помощи и выделение кредитов.

Напомним, как ранее сообщал "Российский Диалог", президент США Барак Обама заявил, что нет формулы, по которой Россию ожидал бы благоприятный исход кризиса. В то же время Барак Обама отметил, что реальный военный конфликт между США и Россией вряд ли можно назвать мудрым решением как для Вашингтона, так и для всего мира.

- Справедливо ли утверждение о том, что по отношению к России ваша политика была достаточно эффективной, чтобы ослабить российскую экономику? Однако это не остановило Владимира Путина от создания нестабильности на Украине. В последние несколько недель конфликт, кажется, обострился еще сильнее.

- Полностью справедливо. Думаю, это свидетельство плохих решений господина Путина, принятых им от имени своей страны. Если подумать о том, какие отношения у нас были с Россией, когда я стал президентом, тогда мы говорили о перезагрузке. Тогда я установил, считаю, эффективные рабочие отношения с господином Медведевым. В результате этого российская экономика начала расти, у властей появилась возможность диверсифицировать ее. Отношения России с Европой и всем миром были прочными, Россия с нашей помощью вступила в ВТО. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+