Иордания казнит шахидку в отместку за сожжение своего пилота боевиками ИГ

Новости 18+
1225
Шахидка Саджида Аль-Ришави будет казнена властями Иордании в ближайшие часы.
исламское государство, происшествия, казнь, шахидка, общество, иордания

Такое решение в Иордании приняли во вторник, 3 февраля, после убийства иорданского пилота Моаза Аль-Кассабеха, передает Reuters.

Напомним, боевики "Исламского государства" предлагали обменять Аль-Ришави на Аль-Кассабеха.

Ранее представитель вооруженных сил Иордании пообещал, что власти страны отомстят за смерть их соотечественника. 

"Месть будет такой же ощутимой, как и беда, потрясшая Иорданию", — сказал по телевидению полковник Мамду Аль-Амери.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, боевики группировки "Исламское государство" убили захваченного в плен иорданского летчика.

Ливанский телеканал MTV и вещающая из Дубая телестанция Al Arabiya сообщили со ссылкой на появившейся в интернете фотоматериал от имени "пресс-службы ИГ" о том, что старший лейтенант иорданских ВВС Муаз Юсеф аль-Касасба, самолет которого разбился 24 декабря 2014 года над сирийским городом Ракка, был заживо сожжен экстремистами.

Командование вооруженными силами Иорданского Хашимитского Королевства подтвердило факт гибели пилота, попавшего в плен к боевикам. В заявлении говорится, что старший лейтенант иорданских ВВС Муаз Юсеф аль-Касасба "героически погиб 3 января".

Пилот иорданских королевских ВВС Моаз аль-Кесасба попал в плен в декабре прошлого года после того, как его самолет был сбит в небе над Сирией. Иорданский пилот стал первым летчиком коалиции, попавшим в плен к моджахедам. Это событие вызвало шок в Иордании. Ряд оппозиционных партий воспользовался инцидентом для того, чтобы вновь потребовать выхода страны из антитеррористической коалиции под эгидой США.

30 декабря стало известно о том, что Иордания приостановила участие королевских ВВС в операциях международной коалиции против "Исламского государства". 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: lenta.ru
Российский Диалогв Google+