Источник: Россиян на борту разбившегося тайваньского лайнера, скорее всего, не было

Мир
855
На борту разбившегося сегодня лайнера было 53 пассажира, на данный момент известно о девяти погибших.
авиакатастрофа, самолет, Тайвань, Россия, происшествия

По предварительным данным, граждан России на борту тайваньского турбовинтового самолета, потерпевшего аварию районе Тайбэя, не было, сообщили ТАСС в московско-тайбэйской координационной комиссии по экономическому и культурному сотрудничеству.

"Мы не получали информации о том, что на борту могли быть граждане РФ. Считаем это маловероятным", - отметил российский представитель в Тайбэе.

Напомним, 4 февраля самолет ATR-72 авиакомпании TransAsia Airways при взлете задел эстакаду и упал в реку, протекающую рядом с шоссе в окрестностях Тайбэя. Он совершал внутренний рейс из административного центра острова на архипелаг Цзиньмэнь в Тайваньском проливе.

По уточненным данным, на борту находились 53 пассажира, включая двух детей и около трех десятков туристов из китайского города Сямэнь, а также пять членов экипажа.

Согласно поступающим сообщениям, несколько человек смогли самостоятельно выбраться на берег. Не менее 27 пассажиров были доставлены спасателями в больницы, но девять из них уже не подавали признаков жизни.

Внутри самолета, фюзеляж которого развалился на несколько частей и частично виднеется над поверхностью канала, по-прежнему остаются люди. На месте катастрофы работают спасатели на катерах.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ТАСС
Российский Диалогв Google+