Минобороны ДНР: За минувшие сутки в Донбассе погибло четверо мирных жителей, почти 20 - ранено

Военное обозрение
911
Донецк и Горловка продолжают оставаться под интенсивным огнем.
ДНР, Донбасс, АТО, восток Украины, Донецк, Басурин, мирные жители, ВСУ, армия Украины

За минувшие сутки в Донбассе погибло четверо мирных жителей и 17 ранено. В эпицентре обстрела украинских силовиков находились Горловка, Донецк и Ясиноватая. Об этом на традиционном брифинге в среду, 4 февраля, сообщил заместитель командующего корпусом Минобороны самопровозглашенной ДНР Эдуард Басурин

По словам Басурина, за минувшие сутки в Донецке зафиксировано 17 разрушений.

По данным ДНР, потери украинских силовиков составили 21 убитыми и ранеными.

Отметим, что, по данным Донецкой городской администрации, ночь в Донецке с 3 на 4 февраля прошла без активных боевых действий.

За прошедшие сутки ранено 8 мирных дончан, трое погибли.

Также имеются многочисленные повреждения систем жизнеобеспечения Донецка, ремонтно-восстановительные бригады коммунальных предприятий прилагают максимальные усилия для поддержания и восстановления систем и коммуникаций города.

По состоянию на 08:30 среды, 4 февраля, в Донецке сохраняется напряженная обстановка, отмечают в мэрии.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+