Батальон «Азов» списал обстрел села Кондрашовка на «ошибку пилотов»

Военное обозрение
1339
​Представитель батальона «Азов» заявил, что село Старая Кондрашовка, расположенное в Луганской области, возможно, было обстреляно «по ошибке».
старая кондрашовка, юго-восток украины, ато, батальон азов, происшествия, армия украины, луганская область

Напомним, в среду, 2 июля, в результате авиаудара, который был осуществлен самолетами сил АТО, в Станично-Луганском районе были повреждены жилые дома и разрушено здание местного райотдела милиции и здание райсуда. Погибло 10 человек: 5 сразу скончались, еще 5 – в больнице. Разрушено 15 частных домов.

Замкомандира «Азова» по связям с общественностью в эфире телеканала «112 Украина» заявил, что при обстреле мирного населения могла иметь место «и ошибка пилотов, и обстрел со стороны». Кроме того, была выдвинута версия, что по селу стреляли «из-за границы».

Напомним, по данным СНБО за время проведения военной операции погибли 200 военнослужащих, 619 получили ранения. По данным Минобороны, 29 украинских военных находятся в заложниках. Кроме этого, во время проведения спецоперации погибли не менее 160 мирных граждан.

«Российский Диалог» напоминает, что месяц назад - 2 июня - средь бела дня авиационному удару со стороны украинской армии подвергся центр самого Луганска. Тогда, ракетный неуправляемый залп был выпущен по зданию Областной администрации, однако ракеты попали в площадь перед зданием, в результате чего погибли только мирные жители города.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+