Подробности масштабного ДТП под Белгородом: 10 украинцев погибли, обходя пропускную систему на родине

Новости 18+
1816
Сегодня утром, около 7 часов утра, между селами Советское и Осадчее Алексеевского района произошло лобовое столкновение микроавтобуса «Мерседес-Бенц» и «КАМАЗ».
4 февраля, дтп, белгород, луганская область

По предварительным данным, микроавтобус с пассажирами двигался со стороны Белгорода в сторону Россоши. На участке автодороги Белгород-Павловск водитель автобуса допустил выезд на полосу встречного движения, где произошло столкновение с одним из трех большегрузов, движущихся во встречном направлении, - сообщили в МВД Белгородской области.

Как поясняют сотрудники ГИБДД, данный участок дороги прямой, проезжая часть обработана песко-соляной смесью. Есть вероятность, что сопутствующей причиной могла стать невнимательность водителя микроавтобуса.

Как сообщает РИА-Новости со ссылкой на информированный источник, 10 человек погибли, шестеро госпитализированы. По предварительным данным, пассажиры микроавтобуса ехали из России в Луганскую область, все погибшие — граждане Украины.

По словам источника, госпитализирован также водитель КамАЗа. «Пострадавшие находятся в центральной районной больнице города Алексеевка, трое из них в тяжелом состоянии», — рассказал источник. По его словам, у госпитализированных множественные переломы конечностей.

После введения пропускной системы с 21 января на украинских блок-постах, выехать и въехать на территорию подконтрольную ЛНР и ДНР гражданам Украины можно только с наличием пропуска. В заявлении нужно указать уважительную причину для визита, время пребывания, маршрут следования и т.п.

В Луганской области работает только один пункт выдачи в Старобельске. Поэтому с недавнего времени в Луганск и Донецк легче и быстрее попасть через территорию России (на украинской границе подобной пропускной системы нет).

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+