Минобороны: МПУ баллистических ракет "Тополь" и "Ярс" вышли на боевое патрулирование российских регионов

Россия
1333
Задействовано около 700 единиц военной техники, включая пусковые установки.
Россия, Минобороны, армия России, ОПК, ракеты, патрулирование

Мобильные пусковые установки баллистических ракет "Тополь", "Тополь-М" и "Ярс" вышли на боевое патрулирование в шести регионах России, сообщил сегодня представитель Минобороны РФ по РВСН полковник Игорь Егоров.

"Пусковые установки мобильного базирования "Тополь", "Тополь-М" и "Ярс" в шести регионах страны отрабатывают задачи несения боевого дежурства с увеличенными сроками на маршрутах боевого патрулирования. В позиционных районах Тверской, Ивановской, Кировской, Иркутской областей, а также Алтайского края и Республики Марий Эл задействовано около 700 единиц военной техники, включая пусковые установки", - цитирует Егорова ТАСС.

Он отметил, что в этом году сроки несения боевого дежурства на маршрутах патрулирования в зимнее время увеличились почти до месяца. 

"Это значит, что в общей сложности каждый ракетный полк будет находиться на маршрутах боевого патрулирования около 60 суток в год", - пояснил полковник.

Кроме того, добавил Егоров, в этом году на учениях будут широко внедряться новые подходы, которые коснутся в первую очередь подразделений охраны и разведки.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+