В Украине согласились создать совместную украинско-польско-литовскую воинскую часть

Украина
861
В среду, 4 февраля, Верховная Рада ратифицировала соглашение относительно создания совместной украинско-польско-литовской воинской части.
рада, оон, нато, армия, литва, польша, военная часть

Законопроект №0004 поддержали 290 нардепов. По словам замиминстра обороны Украины Петра Мехеда, создание воинской части «не потребует дополнительных трат из государственного бюджета», - сообщает «Диалог».

«Принятие этого закона не значит, что польские солдаты появятся на востоке нашей страны, на Донбассе. Это политическое решение. Но создание такой общей бригады позволит отработать механизмы взаимодействия военных частей наших стран», - отметила народный депутат от фракции «Блок Петра Порошенко» Мария Ионова.

Соглашение о создании многонациональной польско-литовско-украинской бригады ЛитПолУкрбриг было подписано в Варшаве 19 сентября 2014 года. Документ подписали министр обороны Украины, Польши и Литвы Валерий Гелетей, Томаш Семоняк и Юозас Олекас.

Ожидается, что ЛитПолУкрбриг будет использоваться для участия в операциях под эгидой ООН, НАТО и ЕС. Главными задачами бригады будет участие в международных усилиях по гарантированию мира, углублению регионального военного сотрудничества и создания основы для создания на базе бригады боевой группы ЕС.

Отметим, парламент также ратифицировал законопроект о ратификации соглашения между Украиной и ЕС относительно статуса консультативной миссии Евросоюза по реформированию сектора гражданской безопасности.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Dialog.ua
Российский Диалогв Google+