Мэрия Донецка сообщила об артобстреле двух районов города в ночь на 29 июля

Военное обозрение
1809
В ночь с 28 на 29 июля украинский Донецк вновь подвергся артиллерийским обстрелам. Серьезно пострадали Ленинский и Киевский районы.
мэрия донецка, александр лукьянченко, происшествия, общество, юго-восток украины, донбасс

В Ленинском районе на хуторе Широкий и повреждены частные дома по улицам Квиринга, 60 и Школьная, 65, передает Dialog.ua, ссылаясь на местный горсовет.

В Киевском районе снаряды попали в дома по улицам Крупской, Башкирской, Депутатской, Мерцкевича и переулку Обскому.

В результате боевых действий повреждены газопроводы в Киевском и Ленинском районах, отключены 6 домов частного сектора. В Киевском районе снарядом повреждены линии электропередач, что привело к обесточиванию 4 трансформаторных подстанций. Сейчас без электроснабжения остались 54 жилых дома по улицам Политбойцов, Полиграфическая, Собинова и проспекту Засядько.

По состоянию на 09:00 боевых действий нет. Работают коммунальные службы, транспорт.

Железнодорожный вокзал в городе работает, но подвижные составы станция «Донецк» временно не отправляет и не принимает из-за повреждений контактных сетей и железнодорожного полотна на станциях Ясиноватая, Авдеевка, Горловка, Никитовка. Руководством принимаются меры по устранению аварий и скорейшему возобновлению транспортного сообщения.

Как ранее передавал «Российский Диалог», в ночь на 29 июля в украинском Донецке периодически раздавались звуки взрывов. Горожане говорят, что слышали их в разных районах.

Так, местные жители сообщают, что продолжительные и с небольшим интервалом сильной мощности звуки взрывов раздавались со стороны Заперевальной. Отголоски доносились в Калининский район.

На снятых очевидцами кадрах видна бомбежка микрорайонов Широкий и Боссе.

«Шахта Октябрьская - повреждена труба газопровода из-за попадания снаряда... а это совсем близко от Цветочного, а там мой дом», - сказала Dialog.ua местная жительница.

«В пол пятого начали по Киевскому греметь.....», - комментируют в соцсетях.

«Снаряд упал в 04:30 на Листопракатчиков.... прям возле моего дома.... больше я спать не ложилась.....С Добрым утром называется.....», - сообщает Евгения.

«В ленинском районе всю ночь где то рядом бомбили ,страшно было спать», - комментирует события ночи Ирина.

«Я на Буслаева живу,в 4:20 утра тут так начали бомбить,что просто капец! А на Бутовке сгорел дом»,- говорит Влад.

Также горожане сообщают, что снаряд попал в ДМПЗ: «попали в прокатный цех, что то там горит, вылетели стёкла, люди спрятались в бомбоубежище».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+