Пушков: Саудовская Аравия не просила отказаться от Сирии в обмен на сокращение нефтедобычи

Экономика
884
Председатель комитета по международным делам Госдумы Алексей Пушков опроверг информацию о переговорах.
саудовская аравия, нефть, бюджет, баррель, цена

«Переговоров о сокращении добычи нефти саудовцами в обмен на отказ Москвы от поддержки Асада не было. Утка», - написал Пушков в среду в твиттере.

В интервью «Русской службе новостей» он уточнил, что переговоры на уровне министра нефти Саудовской Аравии и министра энергетики РФ Александра Новака состоялись во время поездки российской делегации на траурную церемонию по случаю смерти короля Саудовской Аравии в Эр-Рияде, однако сирийский вопрос на них не обсуждался.

«Обсуждались вопросы относительно нефти, ценообразования, координация деятельностей стран-членов ОПЕК и не членов ОПЕК. Переговоры были позитивными и конструктивными. Никакого сирийского измерения в этих переговорах не было», - сказал депутат.

Вместе с тем Пушков отметил, что позиция Саудовской Аравии по сирийской проблеме в последнее время начала меняться. «Саудовская Аравия все еще не поддерживает Башара Ассада, но стала скептически относиться к сирийской оппозиции. Сейчас у саудитов меньше активности на сирийском треке, чем было при прежнем короле», - заявил председатель комитета.

Накануне газета The New Yourk Times со ссылкой на неназванных саудовских и американских чиновников сообщила, что власти Саудовской Аравии пытаются убедить Россию прекратить поддерживать президента Сирии, предлагая взамен свое влияние для повышения мировых цен на нефть.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Интерфакс
Российский Диалогв Google+