Военная операция в секторе Газа может затянуться надолго

Мир
741
Премьер-министр Нетаньяху предупредил, что Израиль будет воевать до победы.
сектор Газа, Израиль, ХАМАС, Палестина, ООН, Пан Ги Мун, Биньямин Нетаньяху, "Нерушимая скала"

Биньямин Нетаньяху заявил,что армия его страны не остановится, пока не достигнет своей цели - уничтожения трансграничных тоннелей, используемых боевиками радикального исламистского движения ХАМАС для вылазок на территорию Израиля, сообщает Интерфакс со ссылкой на BBC News. «Мы продолжим действовать настойчиво и сознательно, пока не достигнем своей миссии, которая заключается в том, чтобы защитить наших граждан, солдат и детей», - сказал Нетаньяху.

«Российский Диалог» напоминает, что израильская военная операция в секторе Газа «Нерушимая скала» началась в ночь на 8 июля. По данным палестинского министерства здравоохранения, с начала военной операции погибли 1100 палестинцев и более шести тысяч получили ранения. Потери со стороны Израиля достигли 56 человек: 53 солдата и трое мирных жителей.ООН уже не раз призывала воюющие стороны к перемирию. 26 июля Израиль и ХАМАС объявили 12-часовое перемирие, чтобы стороны получили возможность помочь раненым. Израиль выразил готовность к продлению перемирия еще на 12 часов, однако представители исламистского движения ответили отказом.

28 июля генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун призвал обе стороны прекратить наносить удары по жилым кварталам. Он также попросил создать гуманитарный коридор в секторе Газа. Однако активные боевые действия в регионе продолжаются. В понедельник, 28 июля, в результате взрывов в секторе Газа погибли 10 мирных палестинцев, в том числе дети.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Интерфакс
Российский Диалогв Google+