В России изменят законодательство для службы в армии по контракту

Военное обозрение
1445
Отбор кандидатов для службы в армии по контракту получит новую законодательную базу, сообщает Госдума.
служба по контракту, армия, россия, военкоматы

В Государственную Думу поступил законопроект № 714829-6 «О внесении изменений в статью 4 и 34 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе», подготовленный Правительством.

Действующее законодательство закрепляет полномочия по отбору кандидатов на контрактную военную службу за военными комиссариатами. Но с сентября 2012 года, когда была поставлена задача наращивания численности контрактников в войсковых частях, распространение получила практика возложения вышеуказанных функций на пункты отбора на военную службу по контракту – специальные структурные подразделения Вооруженных Сил РФ, уточняют в Госдуме. В результате более 6,5 тысяч человек ежемесячно заключают с Министерством обороны контракты о прохождении военной службы. Вместе с тем законодательно закрепленных полномочий для осуществления данной деятельности у пунктов отбора нет. Поэтому законопроект должен наделить пункты отбора данными полномочиями.

«При этом порядок проведения мероприятий медицинского освидетельствования и дактилоскопической регистрации граждан, поступающих на военную службу по контракту, сохраняется без изменений», - говорится в официальном сообщении.

Детальное разграничение задач, функций и полномочий пунктов отбора и военных комиссариатов по комплектованию Вооруженных Сил будет производиться на ведомственном уровне и закрепляться в подзаконных актах.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Госдума
Российский Диалогв Google+