Путин ратифицировал договор сотрудничества между Россией и Абхазией

Россия
1464
Владимир Путин подписал закон о ратификации договора между Россией и Абхазией о союзничестве и стратегическом партнерстве, принятого президентами двух стран 24 ноября 2014 года в Сочи.
абхазия, россия, договор, путин

Договором устанавливаются основы межгосударственных отношений между Россией и Абхазией в социальной, экономической и гуманитарной сферах, а также по вопросам обороны и безопасности, сообщает пресс-служба Кремля.

Договор содержит правила, отличные от предусмотренных законодательством Российской Федерации. В частности, документом предусматриваются дополнительные меры, направленные на упрощение процедур приобретения гражданами Республики Абхазия гражданства России.

Соглашение предусматривает формирование общего пространства обороны и безопасности, в том числе с помощью создания объединенной группировки войск двух государств, которые будут подчинены объединенному командованию. Согласно договору, «если одна из сторон подвергнется агрессии со стороны какого-либо государства или группы государств, то это будет рассматриваться как агрессия также против другой». Документ был ратифицирован Госдумой 23 января и одобрен Советом Федерации 28 января 2015 года. 24 ноября договор подписали Владимир Путин и глава Абхазии Рауль Хаджимба. Объем российской инвестпрограммы развития Абхазии в 2015–2017 годах составит 4 млрд руб. ежегодно. В 2015 году Россия в рамках нового договора выделит Абхазии 5 млрд руб.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+