В Донбассе погиб уральский поэт, воевавший добровольцем

Военное обозрение
3759
Аркадий Брагин вступил в ряды армии ДНР всего неделю назад.
Россия, Аркадий Брагин, Донбасс, ДНР, восток Украины, АТО, ВСУ, армия Украины, политика, общество

В самопровозглашенной Донецкой народной республике погиб поэт и музыкант из Сатки (Челябинская область) Аркадий Брагин, пишет издание "Газета.Ru".

Как сообщил один из знакомых поэта Антон Зуев, Брагин на прошлой неделе уехал на Украину добровольцем. По словам Зуева, Аркадий служил в армии, был гранатометчиком, прошел одну из чеченских кампаний, так что опыт боевых действий имел.

"Он никогда не относился равнодушно к этой войне, его слова на проводах: "Не могу смотреть, как гибнут дети и женщины", - написал у себя в блоге приятель погибшего.

О месте гибели Брагина не сообщается.

По данным источника, самолет с телом Аркадия Брагина прибудет в Челябинск около 19 часов по местному времени. Похороны поэта состоятся в четверг 5 февраля в Сатке. Попрощаться с ним можно будет с 12 до 13 часов.

"Все, кто знал Аркадия Брагина, все кто помнит его... помогите! Нужна материальная помощь. Кто сколько может. Любая сумма будет уместна", — просят друзья Брагина. Все собранные средства они планируют направить на помощь матери в организации похорон.

У 40-летнего саткинца не было жены и детей, только мама. В прошлом году они схоронили отца, немного раньше ушел из жизни младший брат. Женщине, потерявшей всех близких, очень нелегко. Потому друзья погибшего поэта решили поддерживать ее.

"Аркадий был светлым, отзывчивым и добрым человеком, - печалится знакомая Брагина Анастасия Анисимова. - Своими переживаниями он почти не делился, все выражал в стихах. Последний его стих называется «Похороны шута». Какими пророческими оказались строки…".

Похороны шута

«Поаккуратней, не дрова несете! А тело бренное мое.

Да разверните гроб дубовый! Ногами не хочу вперед.

А что вы все вдруг приуныли? Неужто жалко вам шута?

При жизни вроде не любили, и обижалися всегда.

Ну вот, сбылись ваши надежды, нет больше шуток в вашу честь,

Одни лишь только лицемеры роняют сладостную лесть.

Так сбросьте траурные маски, и хватит вам давить слезу,

Не то восстану я из гроба, смеяться всех вас научу!

Пощекочу ваши нервишки, чтоб надорвали животы,

Хорош печалиться, людишки, шута хороните же вы!

Где музыканты и танцоры? И где крепленое вино?

Хочу, чтоб спели пьяным хором, горланьте громче — весело!

Ну! Помяните звонким смехом! И провожая в мир иной,

Похоронили под березой, или хотя бы под сосной...

Аркадий Брагин, 5 января 2015 г.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Газета.Ru
Российский Диалогв Google+