МЧС ДНР: В результате обстрела поликлиники в Донецке погибло пять человек

Новости 18+
2151
Кировский район Донецка в среду, 4 февраля, подвергся невероятно мощному обстрелу.
Донецк, Кировский район, обстрел, Текстильщик, АТО, ДНР, ВСУ, армия Украины, восток Украины

Как сообщает Dialog.ua со ссылкой на горадминистрацию Донецка, при обстреле микрорайона Текстильщика в Кировском районе "повреждены здания пяти общеобразовательных школ, одной гимназии, пяти детских садов".

Также МЧС ДНР сообщает, что "четыре человека погибли возле больницы, один в здании".

Тем временем, сообщает издание Dialog.ua, украинские власти обвинили в обстреле представителей ДНР. Так, прокуратура Донецкой области осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве по обстрела представителями ДНР Кировского района города Донецка.

«Сегодня, около 11:00 утра боевики террористической организации «ДНР» нанесли массированный удар по тяжелой артиллерии по жилому кварталу в Кировском районе города Донецка.

Террористы в очередной раз использовали оружие против мирного населения Донецкой области.

Под обстрел попали городская больница № 27, детский сад № 381, а также стоматологическая больница. Осколками от снарядов повреждены жилые многоэтажные дома и автомобили», - говорится в сообщении.

По факту нападения на Кировский район города Донецка начато уголовное производство по ч. 3 ст. 258 Уголовного кодекса Украины (террористический акт).

Ход расследования находится на личном контроле прокурора Донецкой области.

Напомним, ранее "Российский Диалог" сообщал, что около полудня 4 февраля был обстрелян густонаселенный микрорайон Текстильщик в Кировском районе Донецка. В этот день там выдавалась гуманитарная помощь населению от штаба "Поможем".

Совпадение или закономерность, но эпицентром обстрела стала часть микрорайона в непосредственной близости как раз от пункта выдачи помощи пенсионерам. Отметим, что в этот день, помимо жителей микрорайона сюда были перенаправлены люди из других частей города, где выдачу помощи приостановили из-за особо интенсивных обстрелов. Таким образом, по словам очевидцев, в очереди за гуманитаркой стояло как минимум несколько сотен человек.

Кроме того, в результате обстрела было повреждено много зданий - среди них жилые дома, две общеобразовательные школы, районная поликлиника и православная церковь.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+