Украинские социологи: 82% крымчан полностью поддерживают присоединение Крыма к России

Россия
3591
ТОП-3 проблем для крымчан: война на Донбассе, инфляция и транспортная блокада.
крым, опрос, россия, социологи

Исследование, проведенное GfK Ukraine для проекта Free Crimea, изучило социально-политические настроения жителей Крыма.

Отвечая на вопрос о том, какие проблемы сейчас беспокоят больше всего, большинство опрошенных крымчане указали вооруженный конфликт на Востоке Украины – 42%, инфляция, рост цен, нестабильный курс валют- 40%, транспортная изолированность Крыма – 22%. Также жителей полуострова беспокоит нехватка денег – 19%, безработица - 15%, низкий уровень медицинского обслуживания – 13%. Меньше 10% набрали также варианты - международные санкции, коррупция, уменьшение выбора продуктов питания, равнодушие власти к проблемам простых граждан, неразбериха с правами собственности, преступность.

При этом жителей Крыма старшего возраста больше всего беспокоит конфликт на востоке Украины, а молодежь – инфляция и рост цен.

21% жителей Крыма считают, что их материальное положение за последний год значительно улучшилось, 30% - что скорее улучшилось, а треть (35%) - что их материальное положение осталось прежним, у 13% оно ухудшилось.

82% крымчан полностью поддерживают присоединение Крыма к России, 11% - скорее поддерживают, и 4% высказались против этого. Среди тех, кто не поддерживает присоединение Крыма к России, больше половины считают, что присоединение было не полностью законным и его нужно провести в соответствии с международным правом. Наиболее активно поддерживают присоединение Крыма к России крымчане старшего возраста.

39% крымчан считают невозможными полномасштабные военные действия между Украиной и Россией, 34% скорее невероятными,14% считают войну вероятной, 12% затрудняются с ответом.

72% среди тех, кто считает вероятным начало полномасштабных военных действий, считает, что эти действия затронут территорию и жителей Крыма

Почти половина жителей Крыма считают, что украинские СМИ сообщают абсолютно неправдивую информацию касательно Крыма.

Опрос был проведен с 16 по 22 января 2015 года. Всего было проведено 800 интервью с жителями Крыма 18 лет и старше, которые проживают в городах с населением 20 тысяч и более. Максимальная статистическая погрешность 3,5%, информируют социологи.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
КАРТИНА ДНЯ
Российский Диалогв Google+