В Пентагоне поддерживают идею поставок летального оружия на Украину

Мир
1390
Кандидат на пост министра обороны США Эштон Картер поддерживает поставки оружия в Украину.
новости сша, эштон картер, минобороны сша, новости украины

"Мы должны начать помогать украинцам защитить себя. Да, я имею в виду летальное оружие", - заявил Картер.

В свою очередь, заместитель помощника президента США по национальной безопасности Бен Род в эфире CNN 2 января заявил, что Белый дом считает, что поставки американского оружия на Украину не помогут разрешению кризиса, вопреки призывам со стороны генералитета и ряда экспертов в США.

Ряд международных экспертов выступили против поставок американского оружия на Украину. В частности, вице-президент вашингтонского политологического «Евразия-Центра» Эрл Расмуссен считает, что «любая военная поддержка только обострит ситуацию, а прямое военное вмешательство является глупым и чрезвычайно опасным шагом, который не отвечает интересам самой Украины, Евросоюза и всего мира».

Напомним, в СМИ появилась информация о предоставлении Украине противотанковых ракет Javelin.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+