S&P понизило рейтинг РЖД и российских нефтяных компаний с негативным прогнозом

Экономика
761
Международное рейтинговое агентство S&P понизило рейтинги РЖД и ряда нефтегазовых компаний до BB+ с BBB- с негативным прогнозом.
новости россии, s&p, ржд, роснефть

Об этом говорится в сообщении организации.

В частности, понижены рейтинги НОВАТЭКА, "Роснефти", "Транснефти", "Газпром нефти", "Газпром".

Напомним, S&P понизило суверенный рейтинг России до "мусорного" с негативным прогнозом.

Рейтинговое агентство S&P понизило суверенный рейтинг России до "спекулятивного" уровня ВВ+ с инвестиционного ВВВ-.

Об этом говорится на официальном сайте агентства.

Прогноз агентства негативный.

Следующая публикация рейтинга запланирована на 17 апреля.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", президент России Владимир Путин заявил, что антикризисный план российских властей должен обеспечивать и социальную стабильность, и макроэкономическую, которая подразумевает сохранение приемлемых параметров по дефициту бюджета, инфляции, уровню внешнего долга и резервов.

"Знаю, что правительство последние несколько дней активно работало над завершением антикризисного плана. Поскольку он так и называется "антикризисный", то мы понимаем, что, прежде всего, должен обеспечить социальную стабильность. Это возможно сделать, добиться этой цели можно только в том случае, если будут сохранены приемлемые параметры в экономике. Прежде всего, это связано с бюджетом, с инфляцией, с уровнем внешнего долга, с сохранением резервов. Это все то, чем мы по праву гордились последние годы, это называется макроэкономической стабильностью", — сказал Путин.

"Нужно обеспечить и экономический рост, и, как одно из условий, безусловно, привлечение частных инвестиций", — добавил глава государства.

В совещании принимают участие премьер-министр Дмитрий Медведев, первый вице-премьер Игорь Шувалов, вице-премьеры Ольга Голодец и Аркадий Дворкович, глава администрации президента Сергей Иванов, помощник президента Андрей Белоусов, министр финансов Антон Силуанов, глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев, председатель Счетной палаты Татьяна Голикова и глава ЦБ Эльвира Набиуллина.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+