Правнучка Хрущева: реакция Путина на вооружение Украины США будет страшной

Россия
3751
Профессор кафедры международных отношений Новой школы Нью-Йорка, правнучка Никиты Хрущева Нина Хрущева заявила, что реакция Москвы на заявления США о поставках оружия на Украину будет крайне резкой.
новости сша, новости россии, владимир путин, нина хрущева

"Отреагирует Путинплохо. Москва уже заявляла ранее, что Украине не удастся одержать верх в этом конфликте при помощи силовых методов, и если США действительно начнут поставлять оружие, Россия повысит ставки, а сама война может перестать быть опосредованной и превратится в нечто гораздо более страшное для Европы и США, — ведь в нее может втянуться весь европейский континент.

Именно поэтому, к примеру, канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что о поставках оружия украинской армии не может быть и речи, поскольку Путин отреагирует на такое очень, очень страшно", - заявила Хрущева в ходе эфира американского кабельного телеканала MSNBC.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", американское правительство изучает возможность поставок на Украину переносных противотанковых ракетных комплексов Javelin, стрелкового оружия и боеприпасов.

Как сообщает газета The Wall Street Journal, руководство США вновь вернулось к рассмотрению вопроса о поставках Киеву оборонительного оружия, в частности противотанковых ракет Javelin, в связи с возобновлением боевых действий на востоке Украины.

По данным издания, в течение последних нескольких месяцев США снабжают украинскую сторону военным снаряжением, которое включает бронежилеты и очки ночного видения, а также противоминометными радарными системами.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+