Путин жестко пообщался с главой "Роснефти": где настоящий Сечин?

Экономика
4053
Президент России Владимир Путин в беседе с главой "Роснефти" Игорем Сечином попросил своего коллегу в вопросе налогообложения нефтяной отрасли учитывать интересы не только компании, но и государства.
владимир путин, игорь сечин, новости россии

Сечин, в свою очередь, заверил главу государства в том, что «Роснефть» будет исходить из необходимости строительства завода на Дальнем Востоке. По его словам, данный объект «крайне необходим региону для восполнения дефицита мощностей по переработке». Сечин отметил, что госкомпания рассчитывает на поддержку регулирующих органов.

«Какая нужна поддержка? Там и так льготы есть, там greenfield», — сказал Путин. Глава «Роснефти» пояснил, что «таможенные пошлины на сырую нефть и нефтепродукты сравниваются, это меняет экономику переработки». «Мы все необходимые изыскания, расчеты делаем и проект будем реализовывать в интересах развития региона и экономики», — сказал Сечин.

«Когда вы работали в правительстве, вы были за налоговый маневр, как только в компанию перешли — против. Где настоящий Сечин: до или после?» — спросил президент.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", президент России Владимир Путин дал волю эмоциям во время обсуждения вопросов по ОНФ.

"Иногда доходило до скандала. Когда я приезжал на конкретное предприятие, которое изготваливает очень важную технику для обеспечения оборонной способности страны. Приезжал, садились за стол, а они мне говорят: мы не договорились. Я отвечал: я вас сейчас убью, я зачем ехал за 1000 километров.

Приходилось сидеть и принимать личное участие в окончательных договоренностях", - заявил Путин.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+