Путин отчитал Дворковича за электрички: вы что, с ума сошли?

Россия
3187
Президент России Владимир Путин потребовал от Минтранса немедленно восстановить маршруты пригородных электропоездов.
владимир путин, новости россии, ситуация в россии, ржд

На совещании президента с членами правительства в Ново-Огарево Дворкович признал, что ситуация с пригородным сообщением в стране сложная. «Мы знаем, что в нескольких регионах страны отменены маршруты электричек по десяткам направлений. Перечень таких маршрутов, таких электричек у нас есть, есть сумма денег, которая необходима для восстановления маршрутов», — сказал вице-премьер. «В целом данную проблему намерены решить в течение одного месяца», — добавил он.

Путин попросил разъяснить эту ситуацию. «А что у нас министерство транспорта не существует что ли? По-моему, вы курируете эту отрасль. Что происходит? Мы понимаем, насколько это серьезно. Это же не один автобусный маршрут отменили, а перестали ходить электрички в регионах. Вы что, с ума сошли что ли?», — сказал Путин, обращаясь к Дворковичу.

Глава государства подчеркнул, что этот вопрос касается тысяч людей. «Неужели это нельзя было сделать заранее? А теперь вы говорите, что нужно еще два месяца для того, чтобы эту проблему закрыть. Железнодорожное сообщение пригородное должно быть восстановлено и немедленно, с гарантиями соответствующими РЖД, регионам по решению проблемы», — заявил Путин.

«Я в течение суток предложу финансовые решения, которые позволят обеспечить восстановление сообщения», — пообещал после этого Дворкович.

При этом в среду также стало известно, что профильные комитеты Совфеда по экономке и бюджету намерены 19 февраля провести совещание с участием руководства Минтранса и РЖД по обеспечению регионов пригородным железнодорожным транспортом. Об этом сообщил глава экономического комитета СФ Юрий Неелов на заседании верхней палаты в среду.

Инициативу сенатора поддержала спикер Совфеда Валентина Матвиенко, которая отметила, что «в 22 регионах РФ остро стоит вопрос с пригородными электричками».

Тему пригородного железнодорожного сообщения поднял сенатор от Кировской области Олег Казаковцев. Он подчеркнул, что в условиях сокращения перевозок РЖД пускает «хозяйственные вагоны», в которых едет 10 человек». В итоге дети не могут уехать в школу, а «родители ломом пытаются открыть двери». По словам сенатора, люди не понимают, что происходит.

Он также подчеркнул, что в Кировской области плата за пользование железнодорожной инфраструктурой для региона в текущем году была увеличена с 3 до 74 миллионов рублей. Казаковцев предложил обсудить эту тему с участием руководителей Минтранса и РЖД, передает РИА "Новости".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+