Литва формирует список санкций для россиян, поддерживающих позицию Кремля по Украине

1760
В «черный список» попадут российские политики, силовики, артисты и предприниматели.
Литва формирует список санкций для россиян, поддерживающих позицию Кремля по Украине
Литва формирует список санкций для россиян, поддерживающих позицию Кремля по Украине

Эту информацию 29 июля озвучил глава литовского МИДа Линас Линкявичюс, сообщает Интерфакс. «Невъездными» станут граждане России, поддерживающие политику Кремля в украинском вопросе. Количество лиц, подпадающих под санкции, пока не разглашается, как и персональный состав «черного списка».

О намерениях Литвы ввести персональные санкции в отношении россиян еще на минувшей неделе заявляла президент страны Даля Грибаускайте. По ее словам, такая возможность обсуждалась с другими странами Евросоюза на Совете по общим делам в Брюсселе.Накануне, 28 июля, возможное введение персональных ограничений проанонсировал литовский премьер Альгирдас Буткявичюс, подчеркнув, что Литва, как и другие страны ЕС, выступает за ужесточение санкций.«Мы не исключаем возможность в будущем рассмотреть, если это понадобится, этот вопрос в целях борьбы с пропагандой, которая разжигает рознь и конфликт в мире», - передала позицию премьера его пресс-секретарь Эвелина Буткуте-Лаздаускене.

Отметим, что аналогичное решение уже приняла Латвия. «Российский Диалог» напоминает, что на минувшей неделе министр иностранных дел страны Эдгар Ринкевич принял решение внести в список лиц, которым запрещен въезд в страну, популярных российских исполнителейОлега Газманова, Иосифа Кобзона и Аллу Перфилову, известную под сценическим псевдонимом Валерия. По мнению латвийских властей, эти артисты своими словами и действиями способствовали нанесению ущерба суверенитету и территориальной целостности Украины. Исполнители, внесенные в «черный список», планировали принять участие в проходящем ежегодно в Юрмале фестивале «Новая волна», организуемом российскими продюсерами.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Интерфакс
Загрузка...