Минсвязи ДНР: В течение трех-пяти недель в ДНР и ЛНР заработает собственный мобильный оператор

Украина
3255
На территории ДНР и ЛНР будет создан свой мобильный оператор.
киевстар, мобильная связь, днр, лнр, минсвязи днр, донбасс, общество

Об этом заявил министр связи самопровозглашенной ДНР Виктор Яценко.

"Вчера в ДНР был отключен оператор "Киевстар", министерство связи начало работу по созданию собственного государственного оператора. Он будет работать только на территории ДНР и ЛНР, а на территории других стран только тогда, когда нас признают. Оператор заработает в течение трех-пяти недель", - цитирует Яценко корреспондент Российского Диалога.

Как ранее передавал Российский Диалог, мобильный оператор "Киевстар" отключил связь в Донбассе 4 февраля.

Решение о продлении режима отключения или восстановления связи будет принято по результатам технической оценки ситуации.

"Киевстар" отключил сегмент сети мобильной связи на части территории Донецкой и Луганской областей в связи с нештатной работой сети, возникшей по неустановленным причинам. Поскольку на части территории Донецкой и Луганской областей, временно не контролируется украинскими властями, в настоящее время отсутствует возможность физического контроля сети, "Киевстар", руководствуясь требованиями законодательства, интересами безопасности и сохранением данных клиентов, временно отключил этот сегмент от основной сети, и приостановил предоставление услуг абонентам на указанной территории", - сообщили в пресс-службе компании.

"Решение о продлении режима отключения или восстановления связи будет принято по результатам технической оценки ситуации, исходя из принципа обеспечения целостности сети "Киевстар" и защиты информации абонентов", - добавили в пресс-службе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+