Владимир Путин официально призвал резервистов на военные сборы

Военное обозрение
5377
Президент России Владимир Путин подписал указ о призвании граждан, находящихся в резерве, на прохождение военных сборов в 2015 году.
Владимир Путин, резерв армиии рф, армия рф, россия, военные сборы армии рф

Документ датирован 5 февраля и вступает в силу со дня подписания.

"Призвать в 2015 году граждан Российской Федерации, пребывающих в запасе, для прохождения военных сборов до двух месяцев в Вооружённых Силах Российской Федерации, во внутренних войсках министерства внутренних дел Российской Федерации, в органах государственной охраны, органах федеральной службы безопасности", - говорится в документе.

Как ранее передавал Российский Диалог, профессор кафедры международных отношений Новой школы Нью-Йорка, правнучка Никиты Хрущева Нина Хрущева заявила, что реакция Москвы на заявления США о поставках оружия на Украину будет крайне резкой.

"Отреагирует Путин плохо. Москва уже заявляла ранее, что Украине не удастся одержать верх в этом конфликте при помощи силовых методов, и если США действительно начнут поставлять оружие, Россия повысит ставки, а сама война может перестать быть опосредованной и превратится в нечто гораздо более страшное для Европы и США, — ведь в нее может втянуться весь европейский континент.

Именно поэтому, к примеру, канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что о поставках оружия украинской армии не может быть и речи, поскольку Путин отреагирует на такое очень, очень страшно", - заявила Хрущева в ходе эфира американского кабельного телеканала MSNBC.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА-Новости
Российский Диалогв Google+